天气吧
气预报
您的位置:天气预报查询一周

10月14日江苏长江以北地区局地有暴雨 明起冷空气来袭气温下降

发布时间:2021-10-14 11:10:17 来源:天气网

今天(10月14日)江苏长江以北地区将有明显降雨,部分地区有中到大雨,局地暴雨。明天开始,一股冷空气将影响江苏,气温逐渐下滑,到17日早晨,大部地区最低气温将降至15℃以下,西北部地区最低气温仅4~5℃。

今天早晨7时前后,江苏大部地区气温在25℃以下,体感舒适,江淮之间和沿江苏南部分地区有降水天气。

今天,江苏的降雨还将持续,局地雨势较强。江苏省气象台预计,今天长江以北地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其他地区多云到阴有阵雨或雷雨,全省东北风4级阵风5-6级。最高气温:沿淮和淮北地区23℃左右,其他地区27~28℃。

明天开始,将有一股冷空气影响江苏,明天全省阴有阵雨或雷雨,雨量中雨,局部大雨。早晨最低气温:东南部21~22℃,西北部地区14~15℃,其他地区18℃左右。最高气温:东南部地区24~25℃,淮北地区20℃左右,其他地区22~23℃。

后天白天,淮河以南地区阴有小雨,局部雨量中雨,其他地区阴转多云,夜里全省多云。最低温度:沿淮和淮北地区11℃左右,其它地区13~14℃。最高温度:东南部地区21~22℃,其他地区18℃左右。

17日早晨,最低气温还将继续下滑,西北部地区4~5℃,东南部地区11~12℃,其它地区8~9℃。

气象专家提醒,近期江苏有降雨,公众外出需注意携带雨具,并且注意交通安全。同时,冷空气来袭,气温下滑,公众需注意添加衣物,谨防感冒。