天气吧
气预报
您的位置:天气预报查询一周

黑龙江今明天雨雪大风双双来袭 雪后气温将大幅下降

发布时间:2021-03-03 09:03:51 来源:天气网

  天气预报网讯 今明两天(3月3日至4日),黑龙江将遭遇雨雪和大风的双重“夹击”,并且预计降水前后的气温波动会比较明显,雪后当地气温将自西向东下降8~12℃左右。

  昨天,黑龙江阳光“在线”,不过早晨的气温还是比较低,9点左右,全省依然冻得发紫,像是漠河局地只有-36℃左右。但白天,伴随着阳光上线,黑龙江各地回温明显,寒冷感逐渐缓解。

  根据预报,今明两天,黑龙江中北部和东部地区有小到中雪、局地大雪,南部地区有雨夹雪转阵雪,降水前后气温波动较大。具体来看,今天,哈尔滨、双鸭山多云有雨夹雪或阵雪,大兴安岭南部、齐齐哈尔、大庆、牡丹江多云,其它地区阴有小雪。

  明天,伊春南部、哈尔滨东部、鹤岗、双鸭山阴有中雪,其中伊春南部、哈尔滨东部局地有大雪,大兴安岭南部多云,其它地区多云有阵雪或雨夹雪。

  值得注意的是,明后两天,黑龙江大部地区还将有5~6级偏南风转偏西风,阵风可达7~8级,有风吹雪现象。伴随着雨雪和大风,降水过后当地的气温将自西向东下降8~12℃,预计3月5日至6日,黑龙江大部地区的最高气温将降至-6℃以下,最低气温更是在-18℃以下。气象部门提醒当地公众要注意防风防雪,雨雪和冻融交替导致道路结冰或积雪,请注意预防。